Große Schüssel, Leinentuch, Küchenmaschine, Brett, Teigkarte, Backpapier, Backblech
Für den Vorteig die Hefe im Wasser auflösen, das Mehl zugeben, alles kräftig verrühren und 12-14 Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur reifen lassen.
~12-14 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Den Vorteig mit Mehl und Wasser für 3 Minuten auf langsamer und weitere 5 Minuten auf schneller Stufe verkneten.
In der Zwischenzeit die Oliven und Tomaten hacken.
Salz und Olivenöl zum Teig geben und weitere 5 Minuten auf schneller Stufe kneten.
Oliven und Tomaten zum Teig geben und 2 Minuten auf langsamer Stufe unterkneten.
Lass den Teig nun bei 28°C für 7 Stunden reifen (bei 21°C ca 12-14 Stunden) bis er sich im Volumen verdoppelt hat.
~7 Std. Teigruhe
Temperatur: 28°C
Während der ersten 2 Stunden der Reifezeit 3-5 mal Dehnen und Falten.
Den Teig schonend auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, von oben bemehlen und halbieren.
Die beiden Hälften jeweils vorsichtig zu Dreiecken ziehen und mit einer Teigkarte das typische Blattmuster einstechen.
~2 Std. Teigruhe
Auf ein Backpapier legen, in Form ziehen und mit Olivenöl bestreichen.
~vorheizen
Ofentemperatur: 250°C
Im auf 250°C vorgeheizten Ofen für 13-15 Minuten mit etwas Dampf goldbraun ausbacken.
~13-15 min. backen
250°C
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