kleine Schüssel, Rührlöffel, Große Schüssel, Gärkorb, Leinentuch
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und anschließend das Hefewasser zugeben.
~15-18 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund wirken und im Gärkorb oder Schüssel mit bemehlten Geschirrtuch für 60-90 Minuten reifen lassen.
~60-90 Min. Teigruhe
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 250°C
Das Brot in den Topf stürzen und sofort auf 230°C reduzieren. 20 Minuten mit Deckel backen.
~20 Min. backen
Ofentemperatur: 230°C
Weitere 25 Minuten ohne Deckel backen.
~25 Min. backen
Ofentemperatur: 230°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „F*** IT – Das einfachste Brot der Welt“ auf:
Super einfach und lecker
Welches Mehl kann man statt dem roggen 1370 nehmen? Ich bekomme es in meiner Nähe nirgends.
Mein erstes Brot, super einfaches Rezept und perfekte Anleitung
Gibt es Alternativen zu dem gusseisernen Topf?
Das ist so einfach und mega lecker
Danke Jo. Du hast in mir den bäcker geweckt
Sehr leckeres Brot und einfach ich habe schon viele Brote gebackenen aber das hier ist einer meiner Favoriten obwohl es so einfach ist.