kleine Schüssel, Rührlöffel, Große Schüssel, Gärkorb, Leinentuch
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und anschließend das Hefewasser zugeben.
~15-18 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund wirken und im Gärkorb oder Schüssel mit bemehlten Geschirrtuch für 60-90 Minuten reifen lassen.
~60-90 Min. Teigruhe
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 250°C
Das Brot in den Topf stürzen und sofort auf 230°C reduzieren. 20 Minuten mit Deckel backen.
~20 Min. backen
Ofentemperatur: 230°C
Weitere 25 Minuten ohne Deckel backen.
~25 Min. backen
Ofentemperatur: 230°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „F*** IT – Das einfachste Brot der Welt“ auf:
Das Brot ist richtig ist lecker und fluffig geworden, fast zu fluffig. Man kann sich auch auf die Umrechnungen total verlassen. Ich kann garnicht so viel backen wie ich möchte.
Ich habe das Brot Rezept wie folgt geändert – Resultat ist ein sehr saftiges und sehr knuspriges Brot (ist jetzt mein Hausbrot) für jeden Tag.
340 g Weizenmehl 550
220 g Roggen Mehl 1150
340 g Wasser (Reserve 20 g)
1,2 gr Hefe frisch
11 gr Salz
30 g Roggenanstellgut (reif)
Zubereitung wie im Originalrezept beschrieben.
Solltet Ihr mal ausprobieren!
Mega tolles Brot❤️ Danke für deine Arbeit, Jo!
Das erste mal nachgebacken und es hat direkt geklappt. Es ist schön fluffig und sehr sehr lecker.
Die Anleitung von dir sind auch schön und verständlich geschrieben!
Hallo
Backe grade zum ersten Mal
Sieht bis jetzt super aus
Nur frage ich mich, ob ich bei Ober/unterhitze oder bei umluft backen sollte? 😂
Habe das Brot nach gebacken.
Hat super funktioniert und schmeckt super.
Super einfach … super lecker.
Hat super funktioniert
Hallo, ich hab das Brot jetzt schon 3-4 mal nachgebacken, doch es ist immer sehr fest bzw „dicht“ an was kann das liegen?
Mit freundlichen Grüßen
Randy
Hallo Patrizia,
Frag mal beim Bäcker nach. In der Regel verkaufen die meistens auch sämtliche Mehlsorten. Solltest du da auch kein Erfolg haben, kannst du es auch im Internet bestellen. Leider kenne ich mich nicht mit dem Wasserverhältnis aus, wenn ich eine andere Mehlsorte bez. Typ verarbeitet. Ich möchte nichts falsches sagen, aber ich glaube um so höher der Mehl Typ um so mehr Flüssigkeit. Sicher bin ich mir da aber nicht.
LG Conny
Ich benutze meistens eine Auflaufform aus Glas. Die erfüllt den Zweck auch ganz gut
Gutes Rezept. War mein erstes selbst gebackenes Brot und hat gut funktioniert.
Super geiles Rezept
Hammer Brot! Wird nun öfter gebacken!
Vielen Dank für das geile Brot. Ich habe es 3 mal hintereinander gemacht.
Mein aller erstes Brot – es schmeckt ganz anders als aus dem Supermarkt! Ich habe vorher entweder billiges Toastbrot oder vorgeschnittene Pakete Graubrot gekauft. Ich hab vergessen wie geil Brot eigentlich ist!!
Mega Rezept, wie alle von dir!
Ist wirklich super einfach und schmeckt sehr gut 🙂
Perfektes Ergebnis würde ich mal sagen… Einziger Unterschied zum Rezept, ich hab auf Pizzastein gebacken und mit der Schwaden Methode gearbeitet. Sowas von geil geworden!!!
Super easy, hat alles geklappt und schmeckt fantastisch 🙂
Habe es als mein erstes Brot ausprobiert und habe zusätzlich noch etwas Anstellgut dazu getan. Es ist so unglaublich lecker!
Super einfach und lecker
Welches Mehl kann man statt dem roggen 1370 nehmen? Ich bekomme es in meiner Nähe nirgends.
Mein erstes Brot, super einfaches Rezept und perfekte Anleitung
Gibt es Alternativen zu dem gusseisernen Topf?
Das ist so einfach und mega lecker
Danke Jo. Du hast in mir den bäcker geweckt
Sehr leckeres Brot und einfach ich habe schon viele Brote gebackenen aber das hier ist einer meiner Favoriten obwohl es so einfach ist.