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Dunkles Weizenbrot

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„Das Beste und einfachste Brot überhaupt “

Gesamtdauer: 12 Std. 45 Min.
20 Min.
Arbeitszeit
10-12 Std.
Ruhezeit
20-25 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 dunkles Weizenbrot

Hauptteig

  • 200 g
    Weizenmehl Type 550
  • 200 g
    Weizenmehl Type 1050
  • 160 g
    Weizenvollkornmehl
  • 100 g
    Anstellgut, Weizen
  • 12 g
    Salz
  • 5 g
    Hefe, frisch
  • 380 g
    Wasser
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Gärkorb

Nährwerte pro 100g

179 Kcal
6,11 g Eiweiß
0,92 g Fett
35,33 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 4

Alle Zuataten außer das Salz 8-10 Min kneten, Salz zugeben und 3-4 Min fertig kneten.

step image
Step 2 von 4

Abgedeckt 4 Stunden ruhen lassen, jeweils nach 30, 60 und 90 Min D&F.

icon

~ 4 Std. Teigruhe

step image
Step 3 von 4
Utensilien
Gärkorb

uf bemehlter Arbeitsfläche rund wirken. Mit dem Schluss nach oben in ein Gärkörbchen geben, 8-10h im Kühlschrank ruhen lassen.

step image
Step 4 von 4

Ofen mit Topf auf 250°C vorheizen, Brot in den Topf stürzen, Ofen direkt auf 230°C Reduzieren. Nach 15 Minuten den Deckel abnehmen und weitere 25-35 Minuten (bis zur gewünschten Bräunung) fertig backen.

icon

Ofen mit Topf auf 250°C vorheizen

enjoy

Rezepteigenschaften

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