kleine Schüssel, Küchenmaschine, Teigschaber, Brett, Leinentuch, Dampfschüssel
Alle Zutaten für den Poolish kräftig verrühren und abgedeckt für 12 Stunden bei RT reifen lassen.
12 Std. Teigruhe
Raumtemperatur etwa 22°C
Alle Zutaten für den Sauerteig kräftig verrühren und abgedeckt für 12 Stunden bei RT reifen lassen.
12 Std. Teigruhe
Raumtemperatur etwa 22°C
Die Chorizo pellen und klein hacken, anschließend mit allen weiteren Hauptteigzutaten für 10 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig kneten.
Teig in einer geölten Teigwanne für 2,5h bei Raumtemperatur reifen lassen und dieser Zeit einmal Dehnen & Falten und für 8-16 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
~10,5- 18,5 Std. Teigruhe
Teig auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche stürzen, in vier Teile teilen und diese im bemehlten Leinentuch für 90 Minuten reifen lassen.
~90 min. Teigruhe
Rechtzeitig den Ofen auf 250°C vorheizen. Für 15-20 Minuten bei 230°C mit viel Dampf backen.
Ofen auf 250°C vorheizen
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