als Favorit speichern

Chorizo Ciabatta Fladen

Jetzt backen
Teilen Share
star-empty star-empty star-empty star-empty star-empty
comment-star comment-star comment-star comment-star comment-star
(0 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„mache dein Brot noch spannender, als es so schon ist! “

Gesamtdauer: 43 Std. 10 Min.
20 Min.
Arbeitszeit
34,5-42,5 Std.
Ruhezeit
15-20 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten Schwierigkeit

Zutaten

4 Portion
4 Ciabatta

Poolish

  • 100 g
    Weizenmehl Type 550
  • 100 g
    Wasser
  • 0,1 g
    Hefe

Sauerteig

  • 5 g
    Anstellgut
  • 50 g
    Weizenmehl Type 550
  • 50 g
    Wasser

Hauptteig

  • 200,1 g
    Poolish
  • 105 g
    Sauerteig
  • 400 g
    Mehl deiner Wahl
  • 275 g
    Wasser
  • 12 g
    Salz
  • 75 g
    Chorizo
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

kleine Schüssel, Küchenmaschine, Teigschaber, Brett, Leinentuch, Dampfschüssel

Nährwerte pro 100g

57 Kcal
1,20 g Eiweiß
1,60 g Fett
8,03 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 4
Utensilien
kleine Schüssel, Küchenmaschine, Teigschaber

Alle Zutaten für den Poolish kräftig verrühren und abgedeckt für 12 Stunden bei RT reifen lassen.

icon

12 Std. Teigruhe

Raumtemperatur etwa 22°C

Alle Zutaten für den Sauerteig kräftig verrühren und abgedeckt für 12 Stunden bei RT reifen lassen.

icon

12 Std. Teigruhe

Raumtemperatur etwa 22°C

step image
Step 2 von 4
Utensilien
Brett

Die Chorizo pellen und klein hacken, anschließend mit allen weiteren Hauptteigzutaten für 10 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig kneten.

Teig in einer geölten Teigwanne für 2,5h bei Raumtemperatur reifen lassen und dieser Zeit einmal Dehnen & Falten und für 8-16 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.

icon

~10,5- 18,5 Std. Teigruhe

step image
Step 3 von 4
Utensilien
Leinentuch, Teigschaber

Teig auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche stürzen, in vier Teile teilen und diese im bemehlten Leinentuch für 90 Minuten reifen lassen.

icon

~90 min. Teigruhe

step image
Step 4 von 4
Utensilien
Dampfschüssel

Rechtzeitig den Ofen auf 250°C vorheizen. Für 15-20 Minuten bei 230°C mit viel Dampf backen.

icon

Ofen auf 250°C vorheizen

enjoy

Rezepteigenschaften

Passende Brothacks

Altes Brot verwerten – selbstgemachte Semmelbrösel

Mal wieder zu viel gebacken, wer kennt es noch? Wie du aus altem Brot leckere Semmelbrösel machst, erfährst du in diesem Video!

Like
272 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Brot falten: Meine besten Tipps

Brot dehnen, falten, wirken – hier erfährst du, was es damit auf sich hat!

Like
513 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
logo

Kommentare & Bewertungen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Chorizo Ciabatta Fladen“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

Bambus-Schneidebrettern_final
Bambus-Schneidebrettern*
dampfschuessel_josemola
Dampfschüssel l TEAMFAR Backblech*
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set_final
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set*
Ankarsrum Vorteilset 6230_final
Ankarsrum Küchenmaschine & Fleischwolf*
DI ORO® - Großer Teigschaber_final
DI ORO® - Großer Teigschaber*
* hinter diesem Produkt verbirgt sich ein Affiliate Link. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >
Warenkorb lädt...

Warenkorb
0 Produkte

Warenkorb schließen
Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.
    Rabatt 0,00 €
    Zwischensumme 0,00 €
    Gesamtsumme
    inkl. MwSt.
    0,00 €
    Zur Kasse