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Chorizo Ciabatta Fladen

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„mache dein Brot noch spannender, als es so schon ist! “

Gesamtdauer: 43 Std. 10 Min.
20 Min.
Arbeitszeit
34,5-42,5 Std.
Ruhezeit
15-20 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten Schwierigkeit

Zutaten

4 Portion
4 Ciabatta

Poolish

  • 100 g
    Weizenmehl Type 550
  • 100 g
    Wasser
  • 0,1 g
    Hefe

Sauerteig

  • 5 g
    Anstellgut
  • 50 g
    Weizenmehl Type 550
  • 50 g
    Wasser

Hauptteig

  • 200,1 g
    Poolish
  • 105 g
    Sauerteig
  • 400 g
    Mehl deiner Wahl
  • 275 g
    Wasser
  • 12 g
    Salz
  • 75 g
    Chorizo
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

kleine Schüssel, Küchenmaschine, Teigschaber, Brett, Leinentuch, Dampfschüssel

Nährwerte pro 100g

57 Kcal
1,20 g Eiweiß
1,60 g Fett
8,03 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 4
Utensilien
kleine Schüssel, Küchenmaschine, Teigschaber

Alle Zutaten für den Poolish kräftig verrühren und abgedeckt für 12 Stunden bei RT reifen lassen.

icon

12 Std. Teigruhe

Raumtemperatur etwa 22°C

Alle Zutaten für den Sauerteig kräftig verrühren und abgedeckt für 12 Stunden bei RT reifen lassen.

icon

12 Std. Teigruhe

Raumtemperatur etwa 22°C

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Step 2 von 4
Utensilien
Brett

Die Chorizo pellen und klein hacken, anschließend mit allen weiteren Hauptteigzutaten für 10 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig kneten.

Teig in einer geölten Teigwanne für 2,5h bei Raumtemperatur reifen lassen und dieser Zeit einmal Dehnen & Falten und für 8-16 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.

icon

~10,5- 18,5 Std. Teigruhe

step image
Step 3 von 4
Utensilien
Leinentuch, Teigschaber

Teig auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche stürzen, in vier Teile teilen und diese im bemehlten Leinentuch für 90 Minuten reifen lassen.

icon

~90 min. Teigruhe

step image
Step 4 von 4
Utensilien
Dampfschüssel

Rechtzeitig den Ofen auf 250°C vorheizen. Für 15-20 Minuten bei 230°C mit viel Dampf backen.

icon

Ofen auf 250°C vorheizen

enjoy

Rezepteigenschaften

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