Cheddar Cheese Balls

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„Ein super Snack oder als Grillbeilage“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 3 Std. 52 Min.
30 Min.
Arbeitszeit
2 - 3 Std.
Ruhezeit
20 - 22 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 8 - 10 Cheese Balls

Für den Hauptteig

  • 280 g
    Weizenmehl Type 550
  • 175 g
    Wasser
  • 4 g
    Hefe
  • 5 g
    Salz
  • 20 g
    Butter

Für die Füllung

  • 100 g
    Cheddar, gerieben oder Würfel

Für das Topping

  • 50 g
    Kräuterbutter
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Küchenmaschine, Teigkarte, Waage

Nährwerte pro 100g

291 Kcal
9,13 g Eiweiß
13,68 g Fett
31,87 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
Step 1 von 3
Für den Hauptteig: 280g Weizenmehl Type 550 | 175g Wasser | 4g Hefe | 5g Salz | 20g Butter
Große Schüssel, Küchenmaschine
Alle Zutaten für 8-10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Die Butter erst gegen Ende zugeben.
Den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur für 2-3 Stunden reifen lassen. Er sollte sich in dieser Zeit im Volumen verdoppelt haben.
Hauptteig
Hauptteig

~2-3 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Step 2 von 3
Für die Füllung: 100g Cheddar, gerieben oder Würfel
Teigkarte, Waage
Vom Teig jeweils 50g abstechen und den in Würfel geschnittenen oder geriebenen Cheddar darin einwickeln.
Alle Kugeln auf einem Backblech platzieren und abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
Teiglinge
Teiglinge

~30 Min. Teigruhe

Step 3 von 3
Für das Topping: 50g Kräuterbutter
Den Backofen auf 230°C vorheizen.
Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 230°C

Die Cheese Balls mit Kräuterbutter auf Zimmertemperatur bestreichen.

Für 20-22 Minuten backen und anschließend nochmal mit Kräuterbutter bestreichen.

Cheese Balls
Cheese Balls

~20-22 Min. backen

Ofentemperatur: 230°C

enjoy

Rezepteigenschaften

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