Altbrotpesto mit Maccaroni

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„Eine lecke Möglichkeit altes Brot zu verwerten“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:
Gesamtdauer: 1 Std. 37 Min.
30 Min.
Arbeitszeit
60 Min.
Ruhezeit
5 - 7 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = ?????????

Für das Pesto

  • 100 g
    Tomaten, getrocknet
  • 40
    Altbrot 1 (zum quellen)
  • 1000 g
    Wasser, kochend
  • 80-100 g
    Olivenöl
  • 50
    Altbrot 2 (für den Biss)
  • 20 g
    Tomatenmark
  • 50 g
    Parmesan
  • 1
    Knoblauchzehe (optional)

Für den Pastateig

  • 500 g
    Hartweizenmehl
  • 7 St.
    Ei
  • 50 g
    Olivenöl
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Das brauchst du

Kochtopf, Pürierstab, Rührlöffel, Frischhaltefolie

Nährwerte pro 100g

208 Kcal
7,93 g Eiweiß
10,12 g Fett
19,74 g Carbs
lets bake
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Step 1 von 4
Für das Pesto: 100g Tomaten, getrocknet | 40g Altbrot 1 (zum quellen) | 1000g Wasser, kochend | 100g Olivenöl | 50g Altbrot 2 (für den Biss) | 20g Tomatenmark | 50g Parmesan | 1St. Knoblauchzehe
Kochtopf, Pürierstab, Rührlöffel

Tomaten und Altbrot (1) mit kochendem Wasser übergießen und mindestens 30 Minuten quellen lassen.

Die Tomaten und das Altbrot pürieren.

Die restlichen Pesto-Zutaten zugeben und gut vermischen.

Step 2 von 4
Für den Pastateig: 500g Hartweizenmehl | 7St. Ei | 50g Olivenöl
Frischhaltefolie

Die Teig-Zutaten glatt verkneten und in Frischhaltefolie einschlagen.

Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Pastateig
Pastateig

~30 Min. Teigruhe

Kühlschranktemp.: 5°C

Step 3 von 4

Den Pastateig in kleinen Stücken durch den Fleischwolf mit Pasta-Aufsatz drehen.

Step 4 von 4

Mit Hartweizenmehl bestäuben und 5-7 Minuten in Salzwasser al dente kochen.

Pasta
Pasta

~5-7 Min. kochen

enjoy

Rezepteigenschaften

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