Große Schüssel, Waage, Teigkarte, Leinentuch, Backform, Backpinsel
Abgedeckt 4 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
~4 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
~3 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 200°C
~15-20 Min. backen
Ofentemperatur: 200°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Buchteln“ auf:
Ich verwende in Ermangelung an Alternativen immer Trockenhefe. Ich löse die erst im Wasser auf. Bisher funktioniert das ganz gut, allerdings verwende ich die Trockenhefe 1:1 wie frische Hefe. Das umrechnen gut und schön aber das hat bei mir nicht funktioniert.
Wir haben das jetzt das erste mal mit Trockenhefe (falls ich mich nicht verrechnet hab 0.67g) aber die sind nicht so schön aufgegangen wie bei dir.
Woran könnte das liegen?