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Brioche Knoten

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„Bringt die beliebten Brioche Knoten aus dem Supermarkt zu euch nach hause!“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:

Rezepteigenschaften

Gesamtdauer: 13 Std. 45 Min.
25 Min.
Arbeitszeit
3-13 Std.
Ruhezeit
15-20 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten Schwierigkeit

Zutaten

8 Portionen
8 Brioche Knoten

Hauptteig

  • 470 g
    Weizenmehl Type 550
  • 125 g
    Wasser
  • 40 g
    Zucker
  • 9 g
    Salz
  • 90 g
    Butter, kalt
  • 110 g
    Vollei
    (Alternativ: (2 Stk.))
  • 20 g
    Joghurt
  • 10 g
    Hefe
  • 7 g
    Zitronenabrieb

Eistreich

  • 2 g
    Eigelb
  • 1 g
    Salz
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Nährwerte pro 100g

301 Kcal
7,73 g Eiweiß
10,33 g Fett
43,18 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
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Step 1 von 4

Alle Zutaten erst 8 Minuten langsam, dann weitere 5 Minuten schnell kneten. Dann mit einem feuchten Tuch abgedeckt für 1 Stunde reifen lassen.

icon

~ 1 Std. Teigruhe

step image
Step 2 von 4

Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in ~100g Stücke teilen, jeweils lang wirken und einknoten. Anschließend abgedeckt (zb mit Frischhaltefolie) für 4-6 Stunden im Kühlschrank reifen lassen. (ODER warme Gare: 2 Stunden, ODER Wake&Bake: 8-12 Stunden). Nach die Brioche Knoten aus dem Kühlschrank nehmen und 1 Stunde akklimatisieren lassen. (Entfällt bei warmer Gare und bei Wake & Bake).

icon

~ 2-12 Std. Teigruhe je nach Wahl

step image
Step 3 von 4

Die Brioche Knoten mit dem verquirlten Eistreich bestreichen und den Ofen auf 180°C O/U-Hitze vorheizen.

icon

Ofen auf 180°C O/U-Hitze vorheizen

step image
Step 4 von 4

Knoten erneut mit Eistreich bestreichen und nach Wunsch zB mit Hagelzucker bestreuen und anschließend für  15-20 Minuten bei 180°C backen.

icon

bei 180°C backen

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