als Favorit speichern

Brioche Knoten

Jetzt backen
Teilen Share
star-empty star-empty star-empty star-empty star-empty
comment-star comment-star comment-star comment-star comment-star
(0 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Bringt die beliebten Brioche Knoten aus dem Supermarkt zu euch nach hause!“

Gesamtdauer: 13 Std. 45 Min.
25 Min.
Arbeitszeit
3-13 Std.
Ruhezeit
15-20 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten Schwierigkeit

Zutaten

8 Portion
8 Brioche Knoten

Hauptteig

  • 470 g
    Weizenmehl Type 550
  • 125 g
    Wasser
  • 40 g
    Zucker
  • 9 g
    Salz
  • 90 g
    Butter, kalt
  • 110 g
    Vollei
    (Alternativ: (2 Stk.))
  • 20 g
    Joghurt
  • 10 g
    Hefe
  • 7 g
    Zitronenabrieb

Eistreich

  • 2 g
    Eigelb
  • 1 g
    Salz
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Nährwerte pro 100g

301 Kcal
7,73 g Eiweiß
10,33 g Fett
43,18 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 4

Alle Zutaten erst 8 Minuten langsam, dann weitere 5 Minuten schnell kneten. Dann mit einem feuchten Tuch abgedeckt für 1 Stunde reifen lassen.

icon

~ 1 Std. Teigruhe

step image
Step 2 von 4

Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in ~100g Stücke teilen, jeweils lang wirken und einknoten. Anschließend abgedeckt (zb mit Frischhaltefolie) für 4-6 Stunden im Kühlschrank reifen lassen. (ODER warme Gare: 2 Stunden, ODER Wake&Bake: 8-12 Stunden). Nach die Brioche Knoten aus dem Kühlschrank nehmen und 1 Stunde akklimatisieren lassen. (Entfällt bei warmer Gare und bei Wake & Bake).

icon

~ 2-12 Std. Teigruhe je nach Wahl

step image
Step 3 von 4

Die Brioche Knoten mit dem verquirlten Eistreich bestreichen und den Ofen auf 180°C O/U-Hitze vorheizen.

icon

Ofen auf 180°C O/U-Hitze vorheizen

step image
Step 4 von 4

Knoten erneut mit Eistreich bestreichen und nach Wunsch zB mit Hagelzucker bestreuen und anschließend für  15-20 Minuten bei 180°C backen.

icon

bei 180°C backen

enjoy

Rezepteigenschaften

Passende Brothacks

Hefezopf flechten – mit 3, 4 und 5 Strängen

Ich zeige dir, wie du einen Zopf mit 3, 4 oder 5 Strängen flechtest und wie du ihn richtig gut in Form bringst!

Like
38 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Mehltypen erklärt – Brot. Back. Basics.

405, 1050, hä? Ich erkläre dir in diesem Video, was Mehltypen sind und wie sie bestimmt werden!

Like
271 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
logo

Kommentare & Bewertungen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Brioche Knoten“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

Bread Pan
Jo Semolas Bread Pan
JoSemola_neues_Buch_wake-und-bake
Mein neues Buch vorbestellen! - Wake & Bake*
Jo_zeichenfläche
Mein Buch - Einfach. Lecker. Brot.*
Toppits Alufolie_final
Toppits Alufolie*
Ball Mason Jars Wide Mouth 900 ml_final
Ball Wide Mouth 900 ml Bundle*
WMF Gourmet Apfelschneider_final
WMF Gourmet Apfelschneider*
CHEFMADE Auflaufform_final
CHEFMADE Auflaufform*
ICQN Backbleche & -Gitter mm Set_final
ICQN Backbleche & -Gitter im Set*
Original Kaiser Gourmet Backformen Set_final
Original Kaiser Gourmet Backformen Set*
tastory® 3er Set I Schwarze Dauerbackfolie für Backofen_final
tastory® 3er Set I Schwarze Dauerbackfolie für Backofen*
Backpinsel_final
BAMBUA Backpinsel Silikon*
MATADA® 30x40cm Backstahl_final
MATADA® 30x40cm Backstahl*
Bambus-Schneidebrettern_final
Bambus-Schneidebrettern*
Brotbackform, antihaftbeschichtet_final
Brotbackform, antihaftbeschichtet*
dampfschuessel_josemola
Dampfschüssel l TEAMFAR Backblech*
ARNOMED Einweghandschuhe XL_final
ARNOMED Einweghandschuhe XL*
Ankarsrum Vorteilset 6230_final
Ankarsrum Küchenmaschine & Fleischwolf*
Toppits Frischhaltefolie_final
Toppits Frischhaltefolie*
FUMOSA Teigwanne_final
FUMOSA Teigwanne*
josemola_gärkörbchen
Gärkörbchen mit Leineneinsatz*
Toppits Gefrierbeutel_final
Toppits Gefrierbeutel*
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set_final
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set*
DSC06200
Ice Cube Silikonform
Westmark Spätzle-:Kartoffelpresse_final
Westmark Spätzle-/Kartoffelpresse*
WMF Profi Plus Kartoffelstampfer_final
WMF Profi Plus Kartoffelstampfer*
Backform mit Deckel_final
Backform mit Deckel*
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set_final
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set*
ICQN Backbleche & -Gitter mm Set_final
ICQN Backbleche & -Gitter im Set*
FREETOO Knoblauchpresse_final
FREETOO Knoblauchpresse*
Ankarsrum Vorteilset 6230_final
Ankarsrum Küchenmaschine & Fleischwolf*
Panteer ® Messbecher Set_final
Panteer® Messbecher Set*
Homikit Quadratische Metallform_final
Homikit Quadratische Metallform*
Ninja 2-in-1-Mixer_final
Ninja 2-in-1-Mixer*
Acejoz Transparent Nylonschnur_final
Acejoz Transparent Nylonschnur*
Edelstahl Bratpfanne_final
Tefal Edelstahl Bratpfanne*
DI ORO® - Silikon Pfannenwender_final
DI ORO® - Silikon Pfannenwender*
Ooni Pizzaofen – mit Gas_final
Ooni Pizzaofen – mit Gas*
Pizzastein für Backofen & Gasgrill_final
Pizzastein für Backofen & Gasgrill*
Bosch Stabmixer ErgoMixx_final
Bosch Stabmixer ErgoMixx*
SOHFA 5er Kochlöffel Set_final
SOHFA 5er Kochlöffel Set*
Fackelmann Schaumlöffel aus Edelstahl_final
Fackelmann Schaumlöffel aus Edelstahl*
WMF Profi Plus Schneebesen Set 3-teilig_final
WMF Profi Plus Schneebesen Set 3-teilig*
UVEX Schutzbrille_final
UVEX Schutzbrille*
Sparschäler_final
WMF Profi Plus Kartoffelschäler*
MR.SIGA Sprühflasche_final
MR.SIGA Sprühflasche*
ORANGE DEAL 100 Stockbrot Spieße_final
ORANGE DEAL 100 Stockbrot Spieße*
schaber
Teigschaber aus Edelstahl*
TIMELEOS Nudelholz_final
TIMELEOS Nudelholz*
DI ORO® - Großer Teigschaber_final
DI ORO® - Großer Teigschaber*
Mimiuo Pizzaschaufel aus Bambus_final
Mimiuo Pizzaschaufel aus Bambus*
FUMOSA Teigwanne_final
FUMOSA Teigwanne*
Digitale Küchenthermometer_final
Digitale Küchenthermometer*
Digitale Kaffeewaage mit Timer_final
Digitale Kaffeewaage mit Timer*
* hinter diesem Produkt verbirgt sich ein Affiliate Link. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >
Warenkorb lädt...

Warenkorb
0 Produkte

Warenkorb schließen
Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.
    Rabatt 0,00 €
    Zwischensumme 0,00 €
    Gesamtsumme
    inkl. MwSt.
    0,00 €
    Zur Kasse