Große Schüssel, Küchenmaschine, Teigkarte, Leinentuch, Schaumlöffel, Pfanne
~30 Min. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Die Teiglinge rund formen und mit Schluss nach unten in einem leicht bemehlten Tuch abgedeckt 4 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. Die Teiglinge sollten sich in dieser Zeit im Volumen verdoppeln.
~4 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
In eine grosse Pfanne (oder Fritteuse) genügend Öl (1-1.5 Liter) geben und auf max. 170 – 180°C erhitzen.
~2-3 Min. erhitzen
Pfannentemp.: 170-180°C
Die aufgegangenen Teiglinge, mit dem Schluss nach oben, in das heisse Öl geben und beidseitig, 2-3 Minuten pro Seite, goldgelb frittieren.
~2-3 Min. frittieren
Pfannentemp.: 170-180°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Berliner nach Marcel Paa“ auf:
Marcel Reibt aber noch die Schale einer Biozitrone an den Teig. Ich kann mir jetzt nicht vorstellen wie das schmeckt. Ich habe es weggelassen, ich kann mich nicht erinnern in Thüringen das jemals irgendwo rausgeschmeckt zu haben.
Hammer! Ultra soft und sooooo lecker! Habe mit dem Teig Geschürtze gemacht – nach dem Ausbacken in Zucker mit einem Hauch Zimt gewälzt – da werden Kindheitserinnerungen wach <3
Also auch zum ausrollen eignet sich dieser Teig 😉
Juhu, in der Zutatenliste fehlen die 4 Eigelb aus Schritt 1. Ansonsten ein Top Rezept.
Das sind die besten Berliner ever…backe sie nur nach Marcels Rezept ♥️