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Berliner nach Marcel Paa

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„Berliner, Pfannkuchen oder Krapfen. Egal wie du sie nennst, sie lassen dein Herz höher schlagen.“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
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Rezepteigenschaften

Gesamtdauer: 4 Std. 28 Min.
25 Min.
Arbeitszeit
4 Std. 30 Min.
Ruhezeit
2-3 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = ca. 16 Berliner

Für den Hauptteig

  • 260 g
    Vollmilch
  • 530 g
    Weizenmehl Type 550
  • 20 g
    Zucker
  • 18 g
    Hefe, frisch
  • 60 g
    Butter
  • 9 g
    Salz
  • 1 St.
    Vanilleschote
  • 4 St.
    Eigelb (St.)
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Küchenmaschine, Teigkarte, Leinentuch, Schaumlöffel, Pfanne

Nährwerte pro 100g

318 Kcal
9,27 g Eiweiß
10,05 g Fett
46,27 g Carbs
lets bake
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step image
Step 1 von 3
Zutaten
Für den Hauptteig: 260g Vollmilch | 530g Weizenmehl Type 550 | 20g Zucker | 18g Hefe, frisch | 60g Butter | 9g Salz | 1St. Vanilleschote | 4St. Eigelb (St.)
Utensilien
Große Schüssel, Küchenmaschine
Alle Zutaten für ca 10-12 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Hauptteig
Hauptteig

~30 Min. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 2 von 3
Utensilien
Teigkarte, Leinentuch
Den Teig in Portionen zu 60 g aufteilen.

Die Teiglinge rund formen und mit Schluss nach unten in einem leicht bemehlten Tuch abgedeckt 4 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. Die Teiglinge sollten sich in dieser Zeit im Volumen verdoppeln.

Teiglinge
Teiglinge

~4 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 3 von 3
Utensilien
Schaumlöffel, Pfanne

In eine grosse Pfanne (oder Fritteuse) genügend Öl (1-1.5 Liter) geben und auf max. 170 – 180°C erhitzen.

Pfanne
Pfanne

~2-3 Min. erhitzen

Pfannentemp.: 170-180°C

Die aufgegangenen Teiglinge, mit dem Schluss nach oben, in das heisse Öl geben und beidseitig, 2-3 Minuten pro Seite, goldgelb frittieren.

Berliner
Berliner

~2-3 Min. frittieren

Pfannentemp.: 170-180°C

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