Große Schüssel, Küchenmaschine, Teigkarte, Gärbox, Pizzaofen
Das Mehl und das Hefe-Wasser grob miteinander vermengen und 1 Stunde zur Autolyse stehen lassen.
~1 Std. Teigruhe
Das Salz zugeben und je nach Mehl und Maschine den Teig 15-30 Minuten intensiv auskneten.
~18 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 15°C
Weitere 6 Stunden verschlossen bei 15°C ruhen lassen.
6 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 15°C
~90 Sek. backen
Ofentemperatur: 450°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „24h Pizzateig – für 4 Pizzen a 250g“ auf:
Super! Habe das Rezept jetzt schon sehr oft z.B für eine Party oder auch nur für die Familie vorbereitet und in Pizzaofen gebacken.
Hat bisher immer super funktioniert!
Sehr zu empfehlen
Moin, Ca 6 min.
Gruß
Kann man den Teig auf 48h gehen lassen, indem man etwas Hefe weglässt?
Bei 250 Grad ca. 6min.
Einfach 230 Grad machen und immer wieder gucken ob sie fertig ist.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Das war die beste Pizza, die ich jemals selbst gemacht habe 🙂 . Leider habe ich keinen Pizzaofen, weshalb ich die Pizza bei 250°C (Pizzastufe, Unterhitze mit Heißluft) für ca. 6 Min. im normalen Ofen gebacken habe. Teig war ohne Küchenmaschine aber etwas schwer zu verarbeiten.
Hallo und guten Morgen! Ich habe jetzt schon 3x den Teig gemacht, aber er lässt sich ganz schlecht verarbeiten, weil er so wahnsinnig lebt. Schmecken tut er mega lecker, aber Formen lässt er sich so gut wie gar nicht. Bitte sag mir was ich falsch mache!
Bestes Pizza Rezept ever! Luftig und knusprig, wie es sich gehört. Meine Familie und sogar der 85 jährige Nachbar kriegen nicht genug davon. Die einzige Abweichung die ich gemacht habe ist die Verwendung von Olivenöl. Ich habe damit die Tupperdose heftig eingeschmiert und den Teig da auch mehrmals gefaltet.
Ich habe, da mein Ofen nur gut 250° schafft (Stahlplatte) 500g Weizenmehl, 10g geröstetes Buchweizenmehl und 50g geröstetes grobes Dinkelvollkornmehl verwendet. Der Rest wie beschrieben: herrliche ‘Steinofenpizza’.
Habe den Pizzateig ausprobiert. Ich hab die Zeiten nicht genau eingehalten am Schluss und war ungeduldig. Hab mir eine Frühstückspizza gemacht und det Boden ist wirklich genial geworden! So was Knuspriges ist mir noch nie auf den Teller gekommen!
Ich habe einen Gasofen, der nur Unterhitze hat, daher ist die Pizza obenrum bleich.
Danke für dieses tolle Rezept!
Hey 🙂
Weiß einer wie lange die Pizza braucht bei 230°C Umluft braucht?
Vermutlich so 6-10min!
So zumindest die Erfahrung meiner Freunde.
Liebe Grüße