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Zimtschneckenkuchen

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„ob klein oder groß, Zimtschnecken schmecken immer!“

Gesamtdauer: 5 Std. 5 Min.
35 Min.
Arbeitszeit
4 Std.
Ruhezeit
30 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Kuchen

Mehlkochstück

  • 100 g
    Milch
  • 25 g
    Weizenmehl Type 550

Hauptteig

  • 125 g
    Mehlkochstück
  • 450 g
    Weizenmehl Type 550
  • 50 g
    Dinkelmehl Type 630
  • 60 g
    Butter, weich
  • 250 g
    Milch
  • 5 g
    Hefe
  • 9 g
    Salz
  • 30 g
    Zucker

Füllung

  • 125 g
    Butter, weich
  • 10 g
    Zimt
  • 50 g
    Zucker

Frosting

  • 200 g
    Frischkäse
  • 50 g
    Butter
  • 50 g
    Zucker
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Kochtopf, Küchenmaschine, Waage, kleine Schüssel

Nährwerte pro 100g

306 Kcal
5,35 g Eiweiß
16,33 g Fett
33,70 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 5
Utensilien
Kochtopf, Küchenmaschine, Waage

Milch und Mehl glatt verrühren, unter rühren erhitzen bis eine puddingähnliche Masse entsteht, abgedeckt abkühlen lassen. Alle Hauptteigzutaten außer Butter verkneten. Mit 220g Milch anfangen und dann bei Bedarf langsam steigern. Nach 10 Minuten die Butter zugeben und 3-5 Minuten fertig kneten, abgedeckt 3h ruhen lassen.

icon

~3 Std. Teigruhe

step image
Step 2 von 5

Die Butter für die Füllung mit Zimt und Zucker verrühren.

step image
Step 3 von 5

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche auf ca 60 cm x 30 cm ausrollen und mit der Zimt-Butter-Masse bestreichen. Den Teig in ca 4cm breite Streifen schneiden.

step image
Step 4 von 5

Eine 26cm Springform einfetten, den ersten Teigstreifen aufgerollt in die Mitte stellen und alle weiteren Streifen darum wickeln. Abgedeckt 45-60 Min bei RT (Wake&Bake: 8-18h im KS) ruhen lassen und anschließend Ofen auf 200°C O/U-Hitze vorheizen, 30 Minuten backen.

icon

~45-60 min. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 5 von 5
Utensilien
kleine Schüssel

Für das Topping alle Zutaten mit einem Handrührgerät vermischen.

enjoy

Rezepteigenschaften

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