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Flammkuchen mit Sauerteig

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„Dieses Flammkuchen-Rezept gelingt sowohl mit klassischem Hefeteig als auch mit Sauerteig. Der Teig wird besonders dünn ausgerollt, auf heißem Stahl oder einem Backstein gebacken und überzeugt durch einen knusprigen Boden. Perfekt für klassische oder außergewöhnliche Beläge. “
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
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Rezepteigenschaften

Gesamtdauer: 59 Min.
15
Arbeitszeit
30
Ruhezeit
4
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Teig = 6 kleine Flammkuchen

Ohne Sauerteig

  • 475 g
    Weizenmehl Type 550
  • 250 g
    Wasser
  • 10 g
    Salz
  • 15 g
    Olivenöl

Mit Sauerteig

  • 400 g
    Weizenmehl Type 550
  • 175 g
    Wasser
  • 150 g
    Sauerteig
  • 10 g
    Salz
  • 15 g
    Olivenöl
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Küchenwaage mit Doppelfunktion, Frischhaltebox, Frischhaltefolie, Teigschaber, Leinentuch, Pizzastein, Teigrolle

Nährwerte pro 100g

222 Kcal
6,42 g Eiweiß
2,47 g Fett
42,00 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 6
Utensilien
Große Schüssel, Küchenwaage mit Doppelfunktion

Alle Zutaten (egal ob mit oder ohne Sauerteig) etwa 10 Minuten verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.

icon

10 Minuten

Raumtemperatur: 22°C

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Step 2 von 6
Utensilien
Frischhaltebox, Frischhaltefolie

Den Teig in eine luftdichte Dose geben oder mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 30 Minuten (bis zu 48h) im Kühlschrank ruhen lassen.

 

icon

30 Minuten

im Kühlschrank bei ca. 8°C

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Step 3 von 6
Utensilien
Teigschaber, Leinentuch

Mit einem Teigschaber den Teig in 80-120g Stücke teilen, zu Kugeln formen und 10 Minuten abgedeckt entspannen lassen.

icon

10 Minuten

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 4 von 6
Utensilien
Pizzastein

Den Ofen mit einem Backstahl oder -stein auf die maximale Temperatur (250-300°C) vorheizen.

icon

250-300°C

step image
Step 5 von 6
Utensilien
Teigrolle

Die Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen. Im Anschluss nach Belieben belegen, beispielsweise klassisch mit Crème fraîche, Zwiebeln und Speck oder vegetarisch.

 

step image
Step 6 von 6
Utensilien
Pizzastein

Je nach Temperatur 1-4 Minuten direkt auf dem Stahl oder Stein backen, bis der Flammkuchen knusprig ist.

 

icon

1-4 Minuten

250-300°C

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Das hilft dir beim Backen

4.91
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