Küchenmaschine, Große Schüssel, Küchenwaage mit Doppelfunktion, Handrührgerät, Thermometer, Gärbox, Gärbox, Teigkarte, Teigschaber, Pizzaofen, Pizzastein, Brett
Nährwerte pro 100g
205 Kcal
7,60 g
Eiweiß
0,87 g
Fett
40,64 g
Carbs
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Step 1 von 7
Küchenmaschine, Große Schüssel, Küchenwaage mit Doppelfunktion
Alle Zutaten (außer dem Salz) in der Maschine für 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Wichtig ist hier das eiskalte Wasser, da dir der Teig sonst zu warm und instabil wird.
10 Minuten
Raumtemperatur: 22°C
Step 2 von 7
Große Schüssel, Küchenmaschine, Küchenwaage mit Doppelfunktion, Handrührgerät, Thermometer
Das Salz hinzugeben und weitere 5-10 Minuten intensiv kneten, bis der Teig glatt, elastisch und nicht zu warm ist (maximal 22°C)
5-10 Minuten
Maximal 22°C
Step 3 von 7
Gärbox
Den Teig für eine Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen, dann abgedeckt für 20 Stunden in den Kühlschrank stellen.
21 Stunden Teigruhe
Raumtemperatur und dann Kühlschrank
Step 4 von 7
Gärbox, Teigkarte, Teigschaber
Circa 3-4 Stunden, bevor die Pizzasession starten soll, holst du den Teig aus dem Kühlschrank und in 6 Portionen á 250g teilen, rund schleifen und für weitere 3 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
180 Minuten Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Step 5 von 7
Pizzaofen, Pizzastein
Etwa eine Stunde bevor die Pizza serviert werden soll, den Ofen mit einem Pizzastein auf 300°C vorheizen. Wenn dein Ofen keine 300° schafft, dann mach es einfach so heiß wie möglich, aber der Stein sollte mindestens eine Temperatur von 250°C haben.
45 Minuten vorheizen
300°C
Step 6 von 7
Brett
Die Teiglinge zu einer dünnen Pizza ausziehen und nach Wunsch belegen
5 Minuten
Raumtemperatur: 22°C
Step 7 von 7
Pizzastein, Brett
Pizza für 3 Minuten backen und falls sie dir dann noch zu blass ist, nochmal für eine Minute auf der obersten Schiene anrösten.
4 Minuten
300°C
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