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Zimtschnecken

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„Zimtschnecken – unglaublich fluffig, ohne Sahne gebacken, mit Zimtfüllung und cremigem Frosting!“

Gesamtdauer: 4 Std. 55 Min.
25
Arbeitszeit
240
Ruhezeit
30
Backzeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion für 6-12 Zimtschnecken

Hauptteig

  • 500 g
    Weizenmehl Type 550
  • 60 g
    Butter, weich
  • 125 g
    Sahne
  • 125 g
    Milch
  • 5 g
    Hefe
  • 9 g
    Salz
  • 30 g
    Zucker
  • 1 g
    Mehlkochstück

Mehlkochstück

  • 100 g
    Milch
  • 25 g
    Weizenmehl Type 550

Füllung

  • 125 g
    Butter, weich
  • 1 Esslöffel
    Zimt (EL)
  • 50 g
    brauner Zucker

Frosting

  • 200 g
    Frischkäse
  • 50 g
    Puderzucker
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Schneebesen, Kochtopf, Große Schüssel, Küchenmaschine, Teigschaber, Teigrolle, Backform, Nylonfaden, Handrührgerät

Nährwerte pro 100g

337 Kcal
5,87 g Eiweiß
17,84 g Fett
37,56 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 7
Utensilien
Schneebesen, Kochtopf

Verrühre Milch und Mehl glatt und erhitze die Mischung unter ständigem Rühren, bis eine puddingähnliche Masse entsteht. Lasse das Mehlkochstück abgedeckt abkühlen.

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Step 2 von 7
Utensilien
Große Schüssel, Küchenmaschine

Gib alle Hauptteigzutaten zusammen mit dem Mehlkochstück in eine Rührschüssel und knete sie für 12-15 Minuten zu einem glatten Teig. Beginne mit 100g Milch und füge bei Bedarf mehr hinzu. Lasse den Teig abgedeckt für 3 Stunden ruhen.

icon

180 min. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

Verrühre die weiche Butter mit Zimt und braunem Zucker zu einer gleichmäßigen Masse.

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Step 3 von 7
Utensilien
Teigschaber, Teigrolle

Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf etwa 60 x 30 cm aus. Bestreiche ihn mit der Zimt-Butter-Masse und rolle ihn straff auf. Für große Schnecken von der kurzen Seite, für kleinere von der langen Seite.

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Step 4 von 7
Utensilien
Backform, Nylonfaden

Schneide den Teig mit einem dünnen Faden oder einem Sägemesser in etwa 4 cm breite Rollen. Setze die Schnecken mit 3-4 cm Abstand in eine Backform.

step image
Step 5 von 7

Lasse die Schnecken abgedeckt für 45-60 Minuten bei Raumtemperatur ruhen. Alternativ: 8-18 Stunden im Kühlschrank.

icon

45-60 min. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 6 von 7

Heize den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor. Backe die Schnecken für etwa 30 Minuten, bis sie goldbraun sind.

icon

~30 min. Backzeit

200°C Ober-/Unterhitze

step image
Step 7 von 7
Utensilien
Handrührgerät

Verrühre alle Zutaten für das Frosting (Frischkäse, Puderzucker, Vanillearoma) mit einem Handrührgerät. Verteile das Frosting auf den noch warmen Zimtschnecken.

enjoy

Rezepteigenschaften

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