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Croissants

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„Croissants – zarte, blättrige und buttrige Croissants, die du selbst zuhause backen kannst!“

Gesamtdauer: 28 Std. 51 Min.
30
Arbeitszeit
1685
Ruhezeit
16
Backzeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion für ca. 15 Croissants

Hauptteig

  • 300 g
    Milch
  • 500 g
    Weizenmehl Type 550
  • 50 g
    Zucker
  • 15 g
    Hefe
  • 10 g
    Salz

Butterplatte

  • 250 g
    Butter

Eistreiche

  • 2 St.
    Eigelb (St.)
  • 10 EL
    Milch
  • 1 Pr.
    Salz (Pr.)
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Rührlöffel, Große Schüssel, Backpapier, Teigrolle, Backblech, Backpinsel

Nährwerte pro 100g

366 Kcal
6,70 g Eiweiß
20,81 g Fett
37,46 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 7
Utensilien
Rührlöffel, Große Schüssel

Verknete alle Zutaten für den Hauptteig grob für 2-3 Minuten und stelle den Teig dann für 30-45 Minuten in den Kühlschrank, damit er gut durchkühlt.

icon

~30-45 min. Teigruhe

Kühlschranktemperatur: 5°C

step image
Step 2 von 7
Utensilien
Backpapier, Teigrolle

Wickle die Butter in Backpapier ein und rolle sie zu einer 4-6 mm dicken Platte aus. Kühle die Butterplatte ebenfalls für 30 Minuten.

icon

~30 min. Teigruhe

Kühlschranktemperatur: 5°C

step image
Step 3 von 7
Utensilien
Teigrolle

Rolle den Teig auf die doppelte Größe der Butterplatte aus. Lege die gekühlte Butterplatte auf eine Hälfte des Teigs und schlage die andere Teighälfte darüber. Rolle die Teig-Butter-Platte dann auf die dreifache Länge aus.

step image
Step 4 von 7
Utensilien
Teigrolle

Falte den Teig in Dritteln zur Mitte. Drehe den Teig um 90 Grad und rolle ihn erneut auf die dreifache Länge aus. Falte den Teig wieder in Dritteln und lasse ihn 20 Minuten im Kühlschrank ruhen.

icon

~20 min. Teigruhe

Kühlschranktemperatur: 5°C

Rolle den Teig erneut auf die dreifache Länge aus und falte ihn ein weiteres Mal in Dritteln zur Mitte.

step image
Step 5 von 7
Utensilien
Backblech

Lasse den Teig bis zu 24 Stunden im Kühlschrank ruhen oder rolle ihn direkt aus. Schneide schmale Dreiecke aus und rolle sie straff zu Croissants auf. Lasse die geformten Teiglinge auf einem Backblech abgedeckt für 3 Stunden aufgehen.

icon

3 std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 6 von 7
Utensilien
Backpinsel

Verrühre Eigelb, Milch und Salz für die Eistreiche und bestreiche die Croissants damit.

step image
Step 7 von 7

Heize den Ofen auf 210°C (Heißluft) vor und backe die Croissants für 14-16 Minuten, bis sie goldbraun und blättrig sind.

icon

~15 min. Backzeit

210°C Heißluft

enjoy

Rezepteigenschaften

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