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Biga Pizzateig

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„Pizzateig, der schneller ist, als du hungrig wirst – und doppelt so lecker!“

Gesamtdauer: 32 Std. 50 Min.
45 Minuten
Arbeitszeit
870 - 1920 Minuten
Ruhezeit
5 Minuten
Backzeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten Schwierigkeit

Zutaten

4 Portion
1 Portion für 1 Pizza

Hauptteig

  • 180 g
    Weizenmehl Tipo 00
  • 215 g
    Wasser, kalt
  • 15 g
    Salz
  • 5 g
    Olivenöl

Biga

  • 430 g
    Weizenmehl Tipo 00
  • 215 g
    Wasser
  • 5 g
    Hefe
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Gärbox, Große Schüssel, Küchenmaschine, Teigschaber, Gärbox, Backblech, Backpapier

Nährwerte pro 100g

195 Kcal
8,10 g Eiweiß
1,01 g Fett
37,52 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 4
Utensilien
Gärbox

Schütte alle Biga-Zutaten in eine luftdichte Box, vermenge sie gründlich und lasse den Teig 24 Stunden bei 15°C (z.B. im Weinkühlschrank) oder 12 Stunden bei Raumtemperatur reifen.

icon

12 Sunden

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 2 von 4
Utensilien
Große Schüssel, Küchenmaschine, Teigschaber

Gib den Vorteig in kleinen Stücken in die Rührschüssel und füge die restlichen Hauptteig-Zutaten hinzu.

Knete den Teig 15 Minuten bei hoher Geschwindigkeit (Stufe 6 von 9) in der Küchenmaschine.

step image
Step 3 von 4
Utensilien
Gärbox

Forme den Teig direkt nach dem Kneten zu vier Teigballen und lasse sie abgedeckt etwa 8 Stunden bei 20°C reifen (alternativ 5 Stunden bei 25°C oder 2,5 Stunden bei 30°C).

icon

8 Stunden

20°C

step image
Step 4 von 4
Utensilien
Backblech, Backpapier

Forme die Teigballen zu Pizzen und backe sie bei 250-300°C für 4-5 Minuten oder im Pizzaofen bei 450°C für etwa 90 Sekunden.

icon

4-5 Minuten

250-300°C

enjoy

Rezepteigenschaften

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