als Favorit speichern

Frühlingsbrötchen Dinkel-Karotte

Jetzt backen
Teilen Share
star-empty star-empty star-empty star-empty star-empty
comment-star comment-star comment-star comment-star comment-star
(5 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„frisch und lecker - nicht nur im Frühling“

Gesamtdauer: 10 Std. 50 Min.
30 Min.
Arbeitszeit
10 Std.
Ruhezeit
20 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 10 Brötchen

Für den Hauptteig

  • 480 g
    Dinkelmehl Type 630
  • 100 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 300 g
    Wasser
  • 10 g
    Salz
  • 7 g
    Hefe
  • 150 g
    Karotten, geraspelt

Zusätzlich

  • 100 g
    Saatenmix
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Küchenmaschine, Große Schüssel, Leinentuch, Teigkarte, Teigmesser, Dampfschüssel

Nährwerte pro 100g

181 Kcal
7,12 g Eiweiß
3,15 g Fett
30,02 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 3
Zutaten
Für den Hauptteig: 480g Dinkelmehl Type 630 | 100g Dinkelvollkornmehl | 300g Wasser | 10g Salz | 7g Hefe | 150g Karotten, geraspelt | 35g Saatenmix
Utensilien
Küchenmaschine, Große Schüssel, Leinentuch
Alle Hauptteig-Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand oder mit der Maschine 4-6 Minuten glatt kneten. Anschließend ca. 2/3 der Saatenmischung zugeben und 2-3 Minuten weiter kneten.

2 Stunden abgedeckt ruhen lassen. Währenddessen 1 Mal dehnen und falten.

Hauptteig
Hauptteig

~2 Std. Teigruhe

Währenddessen Währenddessen 1x dehnen & falten
step image
Step 2 von 3
Utensilien
Teigkarte, Leinentuch, Teigmesser
9 Teiglinge à ca. 110g abstechen, rund wirken und in die restliche Saatenmischung drücken. Im Tuch mit Schluss nach oben abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Teiglinge
Teiglinge

~12-14 Std. Teigruhe

Kühlschranktemp.: 5°C

step image
Step 3 von 3
Utensilien
Dampfschüssel

Den Backofen auf 250°C vorheizen.

Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 250°C

Die Brötchen auf ein Backblech wenden und in den Ofen schieben.

Die Ofentemperatur direkt auf 230°C reduzieren und für 20 Minuten mit Dampf backen.

Brötchen
Brötchen

~20 Min. backen

Ofentemperatur: 230°C

enjoy

Rezepteigenschaften

Spannende Brothacks

Altes Brot wieder frisch machen – mein Trick

Dein Brot ist steinhart und nicht mehr zu retten? Falsch! Ich zeige dir, was du tun musst.

Like
1181 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Brot falten: Meine besten Tipps

Brot dehnen, falten, wirken – hier erfährst du, was es damit auf sich hat!

Like
523 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
logo

Kommentare & Bewertungen

Mehr anzeigen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Frühlingsbrötchen Dinkel-Karotte“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

dampfschuessel_josemola
Dampfschüssel l TEAMFAR Backblech*
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set_final
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set*
Ankarsrum Vorteilset 6230_final
Ankarsrum Küchenmaschine & Fleischwolf*
schaber
Teigschaber aus Edelstahl*
* hinter diesem Produkt verbirgt sich ein Affiliate Link. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >
Warenkorb lädt...

Warenkorb
0 Produkte

Warenkorb schließen
Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.
    Rabatt 0,00 €
    Zwischensumme 0,00 €
    Gesamtsumme
    inkl. MwSt.
    0,00 €
    Zur Kasse