Große Schüssel, Küchenmaschine, Leinentuch, Gärkorb, Teigmesser
4 Stunden abgedeckt bei ca. 24°C (alternativ für 5 Stunden bei 22°C) ruhen lassen. Nach 1 Stunde das erste mal dehnen und falten. Dann 2 weitere Male im Abstand von je 30 Minuten.
~4 Std. / 5 Std. Teigruhe
RT: 24°C / 22°C
~2 Std. Teigruhe
Kühlschranktemp.: 5°C
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 250°C
~45 Min. backen
Ofentemperatur: 220°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „No Brainer Brot All IN ONE & No Knead“ auf:
Kann ich das Weizenmehl auch durch Dinkel Typ 630 und Dinkel Vollkornmehl ersetzen?
Sehr tolles Rezept perfekt wenn man nicht anstellgut über hat oder wenn man Anfänger:in ist 🙂
Einfaches Rezept, wenig Arbeit, super Ergebnis 👌🏻
Habe allerdings Dinkelvollkornmehl statt Weizenvollkornmehl verwendet.
Hallo
Das sieht echt lecker aus.
Kann ich auch aufs ASG verzichten bzw ersetzen?
Schönes einfaches Rezept das nebenbei läuft. Das Brot hat eine tolle Krume und schmeckt klasse.
Tolles Brot auch für meine Kinder (Fraktion „Bäh, das Brot ist zu dunkel/hat Körner/ist kein Toastbrot“).
Geht schnell und schmeckt allen prima!