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Einfache Joghurt Brötchen

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„Das Originalrezept für einfache kleine Fladenbrötchen“

Gesamtdauer: 10 Std. 45 Min.
30 Min.
Arbeitszeit
8 - 10 Std.
Ruhezeit
15 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 9 Brötchen

Für den Hauptteig

  • 500 g
    Weizenmehl Type 550
  • 190 g
    Joghurt, 10% Fett
  • 230 g
    Wasser
  • 3 g
    Hefe
  • 15 g
    Honig
  • 10 g
    Salz
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Große Schüssel, Teigkarte, Waage, Dampfschüssel

Nährwerte pro 100g

215 Kcal
6,70 g Eiweiß
2,60 g Fett
39,93 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 4
Zutaten
Für den Hauptteig: 500g Weizenmehl Type 550 | 190g Joghurt, 10% Fett | 230g Wasser | 3g Hefe | 15g Honig | 10g Salz
Utensilien
Große Schüssel
Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten.
step image
Step 2 von 4
Utensilien
Große Schüssel
Den Teig von allen Seiten zur Mitte einschlagen und mit Schluss nach unten in eine geölte Schüssel legen.

Für 8-10 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Hauptteig
Hauptteig

~8-10 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 3 von 4
Utensilien
Teigkarte, Waage
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 250°C

Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche stürzen und vorsichtig zu einem Quadrat drücken.
9 Teiglinge abstechen und auf einem Backblech platzieren.

Für 30 Minuten ruhen lassen.

Teiglinge
Teiglinge

~30 Min. Teigruhe

step image
Step 4 von 4
Utensilien
Dampfschüssel
Bei 250°C mit Dampf für 15 Minuten backen.
Brötchen
Brötchen

~15 Min. backen

Ofentemperatur: 250°C

Währenddessen mit Dampf
enjoy

Rezepteigenschaften

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