Küchenmaschine, Große Schüssel, Teigkarte, Leinentuch, Sprühflasche, Apfelschneider, Dampfschüssel
~1 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
~8-12 Std. Teigruhe
Kühlschranktemp.: 5°C
Brötchen auf ein Backblech wenden und mit einem Apfelschneider eindrücken.
Mit Wasser besprühen und nach Bedarf mit Käse, Kernen oder Saaten bestreuen.
Mit Dampf bei 250°C fallend auf 230°C für 20-25 Minuten backen.
~20-25 Min. backen
Ofentemperatur: 250°C - 230°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Festtagsbrötchen mit Übernachtgare“ auf:
Super lecker! Auch wenn sie nicht so gut aufgegangen sind wie sie sollten. Kann es daran liegen, dass ich sie zu lange in der Stockgare gehen gelassen habe?
Tolles, gelingsicheres Rezept 😎
Kann man die Brötchen auch“vorbacken“ und dann einen Tag lagern und dann erst fertig backen?
Genial! Abends vorbereitet und am Morgen super leckere Brötchen zum Sonntagsfrühstück <3 egal ob mit Käse, Mohn oder "Pur" einfach lecker
Super,
hab sie jetzt das zweite Mal gemacht.
War mir dieses Mal nicht sicher welches Mehl in meiner Dose war, ich glaube es war Weizenvollkornmehl statt Dinkel… Sind trotzdem super geworden!
LG
Hallo Jo 🙂
Ich liebe deine Rezepte! Leider werden die Brötchen immer ziemlich dunkel. Machst du auf Umluft oder auf Ober/Unterhitze?
Grüüüüße