als Favorit speichern

No Knead Auffrisch-Weizenbrot

Jetzt backen
Teilen Share
star-empty star-empty star-empty star-empty star-empty
comment-star comment-star comment-star comment-star comment-star
(1 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Ein rustikales und super leckeres Rezept um Anstellgutreste zu verwerten“

Gesamtdauer: 19 Std. 15 Min.
20 Min.
Arbeitszeit
14 - 18 Std.
Ruhezeit
45 - 55 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 1 Brot

Für den Hauptteig

  • 200 g
    Weizenmehl Type 550
  • 200 g
    Weizenmehl Type 1050
  • 160 g
    Weizenvollkornmehl
  • 380 g
    Wasser
  • 100 g
    Anstellgut, Weizen
  • 12 g
    Salz
  • 5 g
    Hefe, frisch
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Küchenmaschine, Rührlöffel, Große Schüssel, Gärkorb, Teigmesser, Gusseiserner Topf

Nährwerte pro 100g

179 Kcal
6,11 g Eiweiß
0,92 g Fett
35,33 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 3
Zutaten
Für den Hauptteig: 200g Weizenmehl Type 550 | 200g Weizenmehl Type 1050 | 160g Weizenvollkornmehl | 380g Wasser | 100g Anstellgut, Weizen | 12g Salz | 5g Hefe, frisch
Utensilien
Küchenmaschine, Rührlöffel, Große Schüssel
Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verrühren.
Abgedeckt 4 Stunden ruhen lassen und jeweils nach 30, 60 und 90 Minuten dehnen und falten.
Hauptteig
Hauptteig

~4 Std. Teigruhe

Währenddessen Währenddessen 3x dehnen & falten
step image
Step 2 von 3
Utensilien
Gärkorb, Teigmesser
Auf bemehlter Arbeitsfläche mit rund wirken und mit dem Schluss nach oben in ein Gärkörbchen geben.

Für 10-14 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Hauptteig
Hauptteig

~10-14 Std. Teigruhe

Kühlschranktemp.: 5°C

step image
Step 3 von 3
Utensilien
Gusseiserner Topf
Backofen mit Topf auf 250°C vorheizen.
Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 250°C

Währenddessen mit Topf

Das Brot in den Topf stürzen und die Ofentemperatur direkt auf 230°C reduzieren und 20 Minuten backen.

Brot
Brot

~20 Min. backen

Ofentemperatur: 230°C

Währenddessen mit Deckel
Den Deckel abnehmen und weitere 25-35 Minuten (bis zur gewünschten Bräunung) fertig backen.
Brot
Brot

~25-35 Min. Teigruhe

Ofentemperatur: 230°C

Währenddessen ohne Deckel
enjoy

Rezepteigenschaften

Spannende Brothacks

Altes Brot wieder frisch machen – mein Trick

Dein Brot ist steinhart und nicht mehr zu retten? Falsch! Ich zeige dir, was du tun musst.

Like
1181 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Brot falten: Meine besten Tipps

Brot dehnen, falten, wirken – hier erfährst du, was es damit auf sich hat!

Like
523 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
logo

Kommentare & Bewertungen

Mehr anzeigen

Kommentar schreiben

1

Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „No Knead Auffrisch-Weizenbrot“ auf:

Das macht dir die Arbeit leichter

josemola_gärkörbchen
Gärkörbchen mit Leineneinsatz*
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set_final
SILBERTHAL Edelstahl Schüssel Set*
Ankarsrum Vorteilset 6230_final
Ankarsrum Küchenmaschine & Fleischwolf*
SOHFA 5er Kochlöffel Set_final
SOHFA 5er Kochlöffel Set*
* hinter diesem Produkt verbirgt sich ein Affiliate Link. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >
Warenkorb lädt...

Warenkorb
0 Produkte

Warenkorb schließen
Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.
    Rabatt 0,00 €
    Zwischensumme 0,00 €
    Gesamtsumme
    inkl. MwSt.
    0,00 €
    Zur Kasse