Große Schüssel, Kartoffelpresse, Gärbox, Teigkarte, Leinentuch
~2 Std. 30 Min. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
~8-12 Std. Teigruhe
Kühlschranktemp.: 5°C
~60-90 Min. Teigruhe
Auf ein Backblech wenden und bei 250°C fallend auf 230°C mit viel Dampf 20 Minuten backen.
~20 Min. backen
Ofentemperatur: 250°C - 230°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Kartoffelbrötchen über Nacht“ auf:
Hallo Jo, habe bei Marcel Paa dieses Rezept gelesen, habe gedacht das muss ich sofort machen. Habe doppelte Menge gemacht. Etwas abgeändert; Buttermilch-Wassergemisch musste mehr nehmen als im Rezeptangegeben, 42g Germ (Hefe frisch) ca. 3 Stunden gehen lassen dabei 3x gedehnt und gefalltet. Gewürzt mit Brotgewürz. Das Brot ist sagenhaft schön aufgegangen, lockere Porung, schöne Krume. Habe leider kein Foto gemacht, habe vor beim nächsten Versuch eines zu schicken
Perfektes Rezept, um Kartoffelbrei-Reste zu verarbeiten!
Super Rezept!
Hat richtig gut funktioniert und waren sehr lecker!