Große Schüssel, Küchenwaage mit Doppelfunktion, Brotform
Schritt 1: Vorteig anrühren und gehen lassen
Einen Vorteig aus 100g Mehl, 100g Milch und der Hefe herstellen. Diesen für ca. 20 Minuten stehen lassen.
Schritt 2: Hauptteig vorbereiten
Die Kartoffeln reiben und nachdem sich Bläschen auf dem Vorteig gebildet haben, kommen die restliche Zutaten in den Teig. Diese werden gut vermischt. Es entsteht ein etwas klebriger Teig.
Schritt 3: Vermengen
Der Teig kommt nachdem er ordentlich durchgemischt ist direkt in eine vorher mit Butter eingefettete Backform (30cm x 11cm x 7cm). Ist alles in der Form geht diese ca. eine Stunde zur Stückgare auf Seite. Er sollte ungefähr bis zum Rand aufgehen.
Schritt 4: Backofen vorheizen
Den Backofen auf 200Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 5: Backen
Die Form in den Backofen schieben und die ersten zehn Minuten bei 200° backen, dann die Temperatur auf 170° reduzieren. Insgesamt sollte das Brot ca. eine Stunde gebacken werden.
Kommentare & Fragen