Große Schüssel, Waage, Teigkarte, Teigrolle, Schaumlöffel
~1 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Den Teig 2-6 Stunden im Kühlschrank lagern.
~2-6 Std. Teigruhe
Kühlschranktemp.: 5°C
~2 Std. Teigruhe
~20 Min. Teigruhe
Kühlschranktemp.: 5°C
Direkt wieder ausrollen und den Teig mit Wasser in drei Lagen übereinander kleben. Dreiecke abstechen und auf einem Backblech abgedeckt 3 Stunden hochgehen lassen.
~3 Std. Teigruhe
Den Backofen auf 210°C vorheizen (Heißluft).
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 210°C
Teiglinge 2-3 Sekunden in 4%iger Natronlauge baden und zurück auf das Backblech setzen.
Die Laugenecken für 14-16 Minuten backen.
~14-16 Min. backen
Ofentemperatur: 210°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Laugenecken“ auf:
Das Rezept hat super funktioniert und ist super lecker!
Habe das Mehl 1:1 mit Dinkelmehl 630 ersetzt, die Butter mit Alsana und die Milch mit 1/3 Rama Sahne Vegan und 2/3 Haferdrink. Ganz ohne Probleme!
Der Teig war anstatt 6 Stunden, 12 Stunden im Kühlschrank.
Die Ecken sind extrem aufgegangen, innen sehr luftig und außen kross.
Danke!!
Im ersten schritt im Rezept ist ein kleiner Tip Fehler bei der mengen Angabe vom Ei. In der zutaten liste sind es 40g im ersten schritt 40 St
Super lecker!!