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Knoblauch-Feta Wurzelbrot

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„Ein Brot mit Twist - im doppelten Sinne “
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
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Rezepteigenschaften

Gesamtdauer: 18 Std. 45 Min.
20 Min.
Arbeitszeit
11 - 17 Std.
Ruhezeit
1 Std. 25 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 3 Brote

Für den Hauptteig

  • 455 g
    Weizenmehl Type 550
  • 295 g
    Wasser
  • 12 g
    Olivenöl
  • 9 g
    Salz
  • 4 g
    Hefe

Für die Knoblauch-Feta-Masse

  • 100 g
    Feta
  • 1 St.
    Knoblauch, knolle (St.)
  • 2 St.
    Rosmarin, zweig
  • 10 g
    Olivenöl
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Alufolie, kleine Schüssel, Küchenmaschine, Große Schüssel, Rührlöffel, Leinentuch, Teigkarte, Dampfschüssel

Nährwerte pro 100g

245 Kcal
8,34 g Eiweiß
4,95 g Fett
40,33 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
077_Knoblauch-Feta-Wurzelbrot_step01
Step 1 von 4
Zutaten
Für die Knoblauch-Feta-Masse: 100g Feta | 1St. Knoblauch, knolle (St.) | 2St. Rosmarin, zweig | 10g Olivenöl
Utensilien
Alufolie, kleine Schüssel
Knoblauchknolle köpfen, mit etwas Öl und Salz bestreuen und 1 Stunde bei 180°C backen.
Knoblauchknolle
Knoblauchknolle

~1 Std. backen

Ofentemperatur: 180°C

Feta würfeln und Rosmarin hacken. Anschließend mit confiertem Knoblauch und Olivenöl mischen.

077_Knoblauch-Feta-Wurzelbrot_step02
Step 2 von 4
Zutaten
Für den Hauptteig: 455g Weizenmehl Type 550 | 295g Wasser | 12g Olivenöl | 9g Salz | 4g Hefe
Utensilien
Küchenmaschine, Große Schüssel, Rührlöffel
Alle Hauptteig-Zutaten 10-12 Minuten zu einem glatten Teig kneten und anschließend 30 Minuten ruhen lassen.
Hauptteig
Hauptteig

~30 Min. Teigruhe

Teig auf nasser Arbeitsfläche sehr dünn ausbreiten und mit Füllung bestreichen. Bei jedem Einschlagen die Oberseite wiederum bestreichen. Anschließend noch 2 Mal dehnen und falten.

Für 10 – 16 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.

Teigling
Teigling

~10-16 Std. Teigruhe

Kühlschranktemp.: 5°C

077_Knoblauch-Feta-Wurzelbrot_step03
Step 3 von 4
Utensilien
Leinentuch, Teigkarte
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in 3 teilen, straff zu Zylindern einschlagen, lang wirken und eingedreht im bemehlten Tuch 1 Stunde reifen lassen.
Hauptteig
Hauptteig

~1 Std. Teigruhe

077_Knoblauch-Feta-Wurzelbrot_step04
Step 4 von 4
Utensilien
Dampfschüssel

Backofen auf 250°C vorheizen.

Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 250°C

Brote in den Backofen geben und fallend auf 230°C mit viel Dampf 20 – 25 Minuten backen.

Brote
Brote

~20-25 Min. backen

Ofentemperatur: 250°C - 230°C

Währenddessen mit Dampf
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