Küchenmaschine, Große Schüssel, Leinentuch, Teigkarte, Teigmesser, Dampfschüssel
2 Stunden abgedeckt ruhen lassen. Währenddessen 1 Mal dehnen und falten.
~2 Std. Teigruhe
~12-14 Std. Teigruhe
Kühlschranktemp.: 5°C
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 250°C
Die Brötchen auf ein Backblech wenden und in den Ofen schieben.
Die Ofentemperatur direkt auf 230°C reduzieren und für 20 Minuten mit Dampf backen.
~20 Min. backen
Ofentemperatur: 230°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Frühlingsbrötchen Dinkel-Karotte“ auf:
Hallo, lese schon länger mit und habe mir auch das Buch gekauft. Aber erst diese Woche mal die Brötchen gebacken! Wir fanden sie ganz toll und lecker.
Vielen Dank , auch für die prima Beschreibung der Rezepte.
Die Brötchen sind sehr sehr lecker… Danke Jo für das tolle Rezept.
Abends Teig gemacht, morgens lecker Brötchen 👍
Sehr leckere Brötchen, mit minimalen Zeitaufwand (wenn man die Ruhezeiten plant). Abends den Teig gemacht morgens frisch aufgebacken. Sehr zu empfehlen