Rührlöffel, Große Schüssel, Waage, Backblech, Dampfschüssel
Alle Zutaten außer das Wasser in eine Rührschüssel einwiegen und anfangen zu kneten. Nach und nach das Wasser zugeben, bis ein eher weicher Teig entsteht. Je nach verwendeten Saaten quellen diese noch nach und verfestigen den Teig. Teig abgedeckt 2 Stunden reifen lassen.
~ 60 min.
Dann auf einer mit Haferflocken bestreuten Arbeitsfläche in 8 gleich große Teile teilen und diese in die gewünschte Form bringen. Dabei mit Hafenflocken ummanteln.
Auf ein Backblech setzen und abgedeckt über Nacht (8-14 Stunden) im Kühlschrank reifen lassen.
~ 8-14 Std. Teigruhe
Ofen auf 250°C vorheizen und die Brötchen direkt aus dem Kühlschrank ohne Abdeckung in den Ofen schieben und bedampfen. Temperatur direkt auf 225°C reduzieren und für 20-25 Minuten backen.
Ofen auf 250°C vorheizen
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