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Fittnesbrötchen

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„Die Fitnessbrötchen mit 13g Protein pro Stück“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
Posted on:

Rezepteigenschaften

Gesamtdauer: 16 Std. 45 Min.
20 Min.
Arbeitszeit
8-16 Std.
Ruhezeit
20-25 MIn.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

8 Portionen
8 Brötchen

Hauptteig

  • 100 g
    Haferflocken, zart
  • 100 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 260 g
    Dinkelmehl Type 630
  • 10 g
    Salz
  • 6 g
    Hefe, frisch
  • 50 g
    Leinsaat
  • 50 g
    Hanfsaat
  • 50 g
    Sesam
  • 145 g
    Frischkäse
  • 100-200 g
    Wasser
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Rührlöffel, Große Schüssel, Waage, Backblech, Dampfschüssel

Nährwerte pro 100g

3.867 Kcal
188,42 g Eiweiß
228,46 g Fett
78,92 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 4
Utensilien
Rührlöffel, Große Schüssel, Waage

Alle Zutaten außer das Wasser in eine Rührschüssel einwiegen und anfangen zu kneten. Nach und nach das Wasser zugeben, bis ein eher weicher Teig entsteht. Je nach verwendeten Saaten quellen diese noch nach und verfestigen den Teig. Teig abgedeckt 2 Stunden reifen lassen.

icon

~ 60 min.

step image
Step 2 von 4

Dann auf einer mit Haferflocken bestreuten Arbeitsfläche in 8 gleich große Teile teilen und diese in die gewünschte Form bringen. Dabei mit Hafenflocken ummanteln.

step image
Step 3 von 4
Utensilien
Backblech

Auf ein Backblech setzen und abgedeckt über Nacht (8-14 Stunden) im Kühlschrank reifen lassen.

icon

~ 8-14 Std. Teigruhe

step image
Step 4 von 4
Utensilien
Dampfschüssel

Ofen auf 250°C vorheizen und die Brötchen direkt aus dem Kühlschrank ohne Abdeckung in den Ofen schieben und bedampfen. Temperatur direkt auf 225°C reduzieren und für 20-25 Minuten backen.

icon

Ofen auf 250°C vorheizen

enjoy

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4.96
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