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Brot und Brötchen aus einem Teig

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„Aus der doppelten Menge Teig einfach Brötchen zum Frühstück und ein Brot für die nächsten Tage“

Gesamtdauer: 23 Std. 5 Min.
40 Min.
Arbeitszeit
16 - 22 Std.
Ruhezeit
20 - 25 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion = 10 Brötchen und 1 Brot

Für den Hauptteig

  • 1200 g
    Weizenmehl Type 550
  • 765 g
    Wasser, Raumtemperatur
  • 28 g
    Salz
  • 30 g
    Sonnenblumenöl
  • 10 g
    Hefe
  • 10 g
    Anstellgut
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Küchenmaschine, Große Schüssel, Gärbox, Teigkarte, Gärkorb, Teigkarte, Leinentuch, Teigmesser

Nährwerte pro 100g

219 Kcal
6,54 g Eiweiß
2,00 g Fett
42,30 g Carbs
lets bake
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step image
Step 1 von 4
Zutaten
Für den Hauptteig: 1200g Weizenmehl Type 550 | 765g Wasser | 28g Salz | 30g Sonnenblumenöl | 10g Hefe | 10g Anstellgut
Utensilien
Küchenmaschine, Große Schüssel, Gärbox
Alle Hauptteig-Zutaten außer dem Salz 7-10 Minuten kneten.

Das Salz zugeben und weitere 5-7 Minuten kneten.

Abgedeckt 3 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen. Jeweils nach 30, 60 und 90 Minuten einmal dehnen und falten.

Hauptteig
Hauptteig

~3 Std. Teigruhe

Währenddessen 3x dehnen & falten

Anschließend für 10-16 Stunden bei 6°C im Kühlschrank lagern.

Hauptteig
Hauptteig

~10-16 Std. Teigruhe

Kühlschranktemp.: 6°C

step image
Step 2 von 4
Utensilien
Teigkarte, Gärkorb
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche halbieren.
Eine Hälfte rund wirken und in ein bemehltes Gärkörbchen geben.

Abgedeckt für 2 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.

Brot - Teigling
Brot - Teigling

~2 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 3 von 4
Utensilien
Teigkarte, Leinentuch
Von der anderen Hälfte 10 Teiglinge à 100g abstechen, rund schleifen und 1 Stunde in einem bemehlten Tuch reifen lassen.
Brötchen - Teiglinge
Brötchen - Teiglinge

~1 Std. Teigruhe

step image
Step 4 von 4
Utensilien
Teigmesser
Backofen auf 250°C vorheizen.
Backofen
Backofen

~30 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 250°C

Die Brötchen einschneiden und fallend auf 230°C mit viel Dampf 20-25 Minuten backen.
Brötchen
Brötchen

~20-25 Min. backen

Ofentemperatur: 250°C - 230°C

Währenddessen mit Dampf
Den Backofen wieder auf 250°C aufheizen.
Backofen
Backofen

~10 Min. vorheizen

Ofentemperatur: 250°C

Das Brot einschneiden und fallend auf 230°C mit viel Dampf ca. 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten den Dampf ablassen.
Brot
Brot

~30 Min. backen

Ofentemperatur: 250°C - 230°C

Währenddessen mit Dampf
enjoy

Rezepteigenschaften

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