Große Schüssel, Kochtopf, Schneebesen, Küchenmaschine, Teigkarte, Leinentuch, Backpinsel
~3 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Für 12-16 Stunden in den Kühlschrank stellen.
~12-16 Std. Teigruhe
Kühlschranktemp.: 5°C
Abgedeckt für 2 Stunden bei ca. 25°C ruhen lassen.
~2 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 25°C
~2-3 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Ein Ei mit einer Prise Salz verquirlen und Brötchen abstreichen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 180°C
Brötchen erneut mit Ei abstreichen und anschließend 15-20 Minuten bei 180°C Umluft backen.
~15-20 Min. backen
Ofentemperatur: 180°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Brioche Burger Buns“ auf:
Super Rezept- hat perfekt geklappt. Sind Fluffig, haben die richtige Größe und geschmacklich top. Danke dafür!
Rezept ist sehr gut beschieden und die Bürgerbrötchen sind perfekt geworden. Danke!
Pu pauschal schwer zu sagen, kann mit der Mehlqualität zusammen hängen (am Ende ist jedes Päckchen etwas anders als das vorherige), Temperatur, Hefe, Zeit, zu lang geknetet, zu wenig geknetet, zuviel Fett..
Da hilft eigentlich nur weiter versuchen. Irgendwann klappt’s 🙂
Kleiner Nachtrag zu meinem vorherigen Kommentar 🙂
Sie gehn im Ofen viel mehr auf als ich dachte, dh sie sind jetzt auf ungefähr 9 1/2 cm durchmesser angewachsen, immernoch nicht so groß wie sie wahrscheinlich sein sollten, aber immerhin 😉
Ich weiß nicht was genau bei mir nicht geklappt hat, es war aaalles super, konsistenz, zutaten, temperatur, zeit, alles hat gepasst und als es dann daran ging das die dinger auf dem backblech aufgehen sollten ist nichts mehr passiert, sie sind vielleicht ein zehntel gewachsen, dann war schluss, die hefe die ich benutzt habe kann es auch nicht gewesen se, mit derselben hab ich vorher noch mega geil luftige pizzen gebacken, aber bei den brioche hat iwas nicht gestimmt… falls jemand dasselbe mal erleben musste würde ich mich freuen von dir zu hören 🙂
trotzdem geiles rezept, ich probiere es definitiv noch einmal!
Gute frage.. kenn mich da auch nicht aus, noch nie mit Backmalz gearbeitet 🙂
Super Buns. Locker, fluffig, wie ich mir einen Burger Bun wünsche.❤️
Super fluffige und genial schmeckende Buns. Halten klasse zu den selbstgemachten Hamburgern.
Richtig fluffig, sehr lecker!
Hallo Jo,
Mal schauen ob ich hier eine Antwort bekomme. Mich würde mal interessieren ob man den Vorteig einfrieren kann und falls ja was man bei beachten muss und wie man ihn dann richtig weiterverbreiten soll. Würde mich freuen von dir zuhören
Hey Jo,
das im Rezept erwähnte Backmalz sollte aber inaktiv sein oder?
Die besten Burgerbuns die ich je gebacken habe. Luftig, weich innen und leicht kross aussen. Toll..
Habs nachgebacken👍…sehr lecker,dafür dass ich weder kochen noch backen kann 😂🙈
Kann ich die auch mit glutenfreiem mehl machen ?