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3-Stunden Krusties

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„Krusties – knusprige Brötchen mit Altbrot und extra Geschmack, in nur 3 Stunden frisch auf den Tisch!“

Gesamtdauer: 2 Std. 50 Min.
15
Arbeitszeit
120
Ruhezeit
35
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
1 Portion für 8 Krusties

Hauptteig

  • 500 g
    Weizenmehl Type 550
  • 30 g
    Weizenvollkornmehl
  • 270 g
    Wasser
  • 20 g
    Olivenöl
  • 9 g
    Hefe

Brühstück

  • 100 g
    Wasser, 100°C
  • 30 g
    Altbrot
  • 12 g
    Salz
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Kochtopf, kleine Schüssel, Große Schüssel, Küchenmaschine, Leinentuch, Teigschaber, Backblech, Dampfschüssel

Nährwerte pro 100g

209 Kcal
6,16 g Eiweiß
2,54 g Fett
38,94 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 5
Utensilien
Kochtopf, kleine Schüssel

Koche das Wasser auf und gieße es über das Altbrot und das Salz. Lasse das Brühstück 10 Minuten quellen.

step image
Step 2 von 5
Utensilien
Große Schüssel, Küchenmaschine

Gib alle Zutaten für den Hauptteig außer Brühstück und Öl in eine Rührschüssel und knete sie 8-10 Minuten, bis der Teig glatt ist. Füge anschließend das Brühstück und das Olivenöl hinzu und knete weitere 3-4 Minuten.

Überprüfe die Teigtemperatur; sie sollte etwa 28°C betragen, was die Reifung beschleunigt.

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Step 3 von 5

Decke den Teig ab und lasse ihn für 1 Stunde ruhen.

icon

~60 min. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 4 von 5
Utensilien
Leinentuch, Teigschaber

Teile den Teig in 6-8 gleich große Stücke ab. Bestäube die Arbeitsfläche mit Roggenmehl und falte die Teiglinge von beiden Seiten zur Mitte, dann locker zu Zylindern aufrollen. Lege sie mit dem Schluss nach unten auf ein bemehltes Tuch und lasse sie 1 Stunde ruhen.

icon

~60 min. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 5 von 5
Utensilien
Backblech, Dampfschüssel

Heize den Ofen auf 230°C vor. Wende die Teiglinge auf ein Backblech und backe sie für 20-25 Minuten bei 230°C mit Dampf.

icon

~25 min. Backzeit

230°C

enjoy

Rezepteigenschaften

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