Kochtopf, kleine Schüssel, Große Schüssel, Küchenmaschine, Leinentuch, Teigschaber, Backblech, Dampfschüssel
Koche das Wasser auf und gieße es über das Altbrot und das Salz. Lasse das Brühstück 10 Minuten quellen.
Gib alle Zutaten für den Hauptteig außer Brühstück und Öl in eine Rührschüssel und knete sie 8-10 Minuten, bis der Teig glatt ist. Füge anschließend das Brühstück und das Olivenöl hinzu und knete weitere 3-4 Minuten.
Überprüfe die Teigtemperatur; sie sollte etwa 28°C betragen, was die Reifung beschleunigt.
Decke den Teig ab und lasse ihn für 1 Stunde ruhen.
~60 min. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Teile den Teig in 6-8 gleich große Stücke ab. Bestäube die Arbeitsfläche mit Roggenmehl und falte die Teiglinge von beiden Seiten zur Mitte, dann locker zu Zylindern aufrollen. Lege sie mit dem Schluss nach unten auf ein bemehltes Tuch und lasse sie 1 Stunde ruhen.
~60 min. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Heize den Ofen auf 230°C vor. Wende die Teiglinge auf ein Backblech und backe sie für 20-25 Minuten bei 230°C mit Dampf.
~25 min. Backzeit
230°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „3-Stunden Krusties“ auf:
So schnell und so lecker!
Hallo Jo, ich hab mich bestimmt schon oft an Brötchen versucht und nie sind sie so geworden wie im Rezept steht. In deinem Rezept passt alles und die Brötchen sind mega lecker. Hab auch schon anderes von dir getestet. Genial.