als Favorit speichern

Laugen Burger Buns

Jetzt backen
Teilen Share
star-empty star-empty star-empty star-empty star-empty
comment-star comment-star comment-star comment-star comment-star
(0 Bewertungen)
Drucken Drucken
Teilen mit
schließen
Pinterest Pinterest Facebook Facebook Twitter Twitter WhatsApp WhatsApp Email Email
Schließen

Rezept bewerten

Du musst dich einloggen, um eine Bewertung abgeben zu können.
„Vegan und super fluffig, die Laugen Burger Buns“

Gesamtdauer: 7 Std. 8 Min.
25 Min.
Arbeitszeit
6,5 Std.
Ruhezeit
11-13 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten Schwierigkeit

Zutaten

1 Portion
8 Buns

Hauptteig

  • 490 g
    Weizenmehl Type 550
  • 300 g
    Oatly Haferdrink
  • 70 g
    Margarine
  • 13 g
    Salz
  • 10 g
    Hefe
  • 30 g
    Natronlauge, 4%ig
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

Teigschaber, Schutzbrille, Einweghandschuh

Nährwerte pro 100g

1.526 Kcal
42,25 g Eiweiß
23,24 g Fett
275,29 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 3

Alle Zutaten außer der Margarine für 10-12 Min zu einem glatten Teig kneten. Gegen Ende die Margarine zugeben und für 2-3 Min weiter kneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abgedeckt für 2,5 h bei Raumtemperatur ruhen lassen.

icon

~ 2,5 Std. Teigruhe bei Raumtemperatur

step image
Step 2 von 3
Utensilien
Teigschaber

8 Teiglinge abstechen, rund schleifen und etwas platt drücken.Die Teiglinge unabgedeckt nochmal für 4h bei Raumtemperatur ruhen lassen.

icon

~ 4 Std. Teigruhe bei Raumtemperatur

step image
Step 3 von 3
Utensilien
Schutzbrille, Einweghandschuh

Ofen auf 220°C vorheizen und Teiglinge für 2-3 Sekunden pro Seite in Natronlauge baden, mit Hagelsalz bestreuen und ohne Dampf 11-13 Min backen.

icon

Ofen auf 220°C vorheizen

enjoy

Rezepteigenschaften

Passende Brothacks

Brotfrischmachen

Altes Brot wieder frisch machen – mein Trick

Dein Brot ist steinhart und nicht mehr zu retten? Falsch! Ich zeige dir, was du tun musst.

Like
985 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
logo

Kommentare & Bewertungen

Kommentar schreiben

1

Das macht dir die Arbeit leichter

ARNOMED Einweghandschuhe XL_final
ARNOMED Einweghandschuhe XL*
UVEX Schutzbrille_final
UVEX Schutzbrille*
DI ORO® - Großer Teigschaber_final
DI ORO® - Großer Teigschaber*
* hinter diesem Produkt verbirgt sich ein Affiliate Link. Durch einen Klick wirst du auf die Website des Shopbetreibers weitergeleitet.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >
Warenkorb lädt...

Warenkorb
0 Produkte

Warenkorb schließen
Dein Warenkorb ist gegenwärtig leer.
    Rabatt 0,00 €
    Zwischensumme 0,00 €
    Gesamtsumme
    inkl. MwSt.
    0,00 €
    Zur Kasse