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Flammkuchen

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„mit Hefe oder Sauerteig, ganz egal“

Gesamtdauer: 54 Min.
10 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
Ruhezeit
1-4 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Einfach Schwierigkeit

Zutaten

6 Portion
6-8

OHNE Sauerteig

  • 475 g
    Weizenmehl Type 550
    (Alternativ: Dinkelmehl 630)
  • 250 g
    Wasser
  • 10 g
    Salz
  • 15 g
    Olivenöl

MIT Sauerteig

  • 400 g
    Weizenmehl Type 550
    (Alternativ: Dinkelmehl 630)
  • 175 g
    Wasser
  • 150 g
    Sauerteig
  • 10 g
    Salz
  • 15 g
    Olivenöl
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Das brauchst du

Frischhaltefolie, Küchenmaschine, Backstahl

Nährwerte pro 100g

222 Kcal
6,42 g Eiweiß
2,47 g Fett
42,00 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 3
Utensilien
Frischhaltefolie, Küchenmaschine

Alle Zutaten nur kurz (4-5 Min) verkneten bis alles gleichmäßig vermischt ist. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten (oder bis zu 48h) im Kühlschrank ruhen lassen.

icon

~30 min. Teigruhe

step image
Step 2 von 3
Utensilien
Backstahl

den Teig in 80-120g Stücke teilen und Kugeln formen, 10 Min abgedeckt entspannen lassen.Ofen mit Backstahl oder -stein auf maximale Temperatur (250-300 Grad) vorheizen

icon

10 Min. den Teig entspannen lassen

Währenddessen Ofen auf 250-300 Grad vorheizen
step image
Step 3 von 3

Die Kugeln auf bemehlter Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen. Nach Belieben dünn belegen. Je nach Temperatur 1-4 Min direkt auf dem Stahl/Stein backen.

enjoy

Rezepteigenschaften

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