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Donuts aus dem Ofen

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„Lust auf etwas ganz besonderes und super leckeres? - Aus meinem Buch Einfach.Lecker.Brot“
Jo Semola
Jo Semola
Creator & Brotexperte
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Rezepteigenschaften

Gesamtdauer: 25 Std. 35 Min.
20 Min.
Arbeitszeit
25 Std. 30 Min.
Ruhezeit
12-15 Min.
Backzeit
Schwierigkeit: Fortgeschritten Schwierigkeit

Zutaten

12 Portionen
12 Donuts

Vorteig

  • 150 g
    Milch
  • 150 g
    Weizenmehl Type 405
  • 0,2 g
    Hefe, frisch

Hauptteig

  • 300,2 g
    Vorteig
  • 220 g
    Milch
  • 500 g
    Weizenmehl Type 405
  • 1 St.
    Ei
  • 1 St.
    Eigelb (St.)
  • 40 g
    Zucker
  • 10 g
    Salz
  • 14 g
    Hefe, frisch
  • 75 g
    Butter, flüssig
Zutaten kopieren Zutaten kopieren

Das brauchst du

kleine Schüssel, Küchenmaschine, Teigschaber, Stab, Backpinsel

Nährwerte pro 100g

231 Kcal
6,17 g Eiweiß
6,39 g Fett
36,18 g Carbs
lets bake
Bilder ausblenden
step image
Step 1 von 4
Utensilien
kleine Schüssel, Küchenmaschine

Für den Vorteig alle Zutaten verrühren und abgedeckt 24 Stunden reifen lassen.

icon

~ 24 Std. Vorteig reifen lassen

step image
Step 2 von 4
Utensilien
Küchenmaschine

Für den Hauptteig alle Zutaten bis auf die Butter in der Küchenmaschine 15–20 Minuten kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst Abgedeckt 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.

icon

~ 1 Std. Teigruhe

Raumtemperatur: 22°C

step image
Step 3 von 4
Utensilien
Teigschaber, Stab, Backpinsel

Den Teig in 12 Portionen à 70 g teilen Jeden Teigling rund wirken, mit einem Stab ein Loch in die Mitte stechen und in schwingender Bewegung um den Stab weiten Die Unterseite der Teiglinge in zerlassene Butter tunken, dann auf ein Backblech legen und die Oberseiten mit Butter bepinseln Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

icon

~30 min. Teigruhe

step image
Step 4 von 4

Den Ofen auf 180 °C  vorheizen Donuts für 13–15 Min backen, noch warm (nicht heiß) glasieren und auskühlen lassen

icon

Ofen auf 180 °C  vorheizen

enjoy

Kommentare & Fragen

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Community Reactions

Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Donuts aus dem Ofen“ auf:

Das hilft dir beim Backen

4.71
(16)

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