Startseite » Brot Hacks » Alles rund ums Backen

Alles rund ums Backen

Wie mache ich Sauerteig?

Du willst deinen ersten Sauerteig ansetzen oder ein Brot mit einem gekauften Anstellgut backen? Ich zeig dir, wie's geht!

85 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Hefezopf flechten – mit 3, 4 und 5 Strängen

Ich zeige dir, wie du einen Zopf mit 3, 4 oder 5 Strängen flechtest und wie du ihn richtig gut in Form bringst!

7 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Brot kneten und was du dabei beachten solltest

In diesem Artikel erfährst du, worauf du beim Teig kneten achten solltest und wie es dir am besten gelingt!

66 Personen finden diesen Beitrag hilfreich

Brotteig klebt im Gärkorb – das kannst du tun

Ich gebe dir heute Tipps, damit dein Teig nicht im Gärkörbchen kleben bleibt!

143 Personen finden diesen Beitrag hilfreich
08 von 13 laden

Brot ABC

A

Abstechen

Wenn Teig mithilfe einer Teigkarte durchtrennt wird, bezeichnet man dies als „abstechen“.

B

Bäckerleinen

Bäckerleinen sind besonders stabile Leinentücher, die zur Formstabilisierung von Kleingebäcken während der Reife verwendet werden.

C

Cerealien

Cerealien sind Müslis, Cornflakes und andere knusprige Getreideerzeugnisse.

Newsletter

Exklusive Rezepte, News, Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Anmelden
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Lade...
Lade...
Lade...
X

Brot ABC Brot Hack

+ mehr lesen
- weniger lesen
Zurück zum Rezept Zurück zur Seite
Zum Hack
Video ansehen >