kleine Schüssel, Glas, Gärbox, Große Schüssel, Teigschaufel, Teigkarte
~4 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 28°C
~30 Min. Teigruhe
3 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen. Während der ersten 90 Minuten 3 Mal dehnen und falten.
~3 Std. Teigruhe
~24 Std. Teigruhe
Kühlschranktemp.: 5°C
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
~30 Min. vorheizen
Ofentemperatur: 250°C
Im vorgeheizten Ofen mit viel Dampf fallend auf 230°C für 30 Minuten backen.
~30 Min. backen
Ofentemperatur: 250°C - 230°C
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Sauerteig Ciabatta 3.0“ auf:
Hallo Jo,
Danke für das tolle Rezept!
Ich habe jedoch noch eine Frage…
Du erwähnst im späteren Teil neben Salz & Öl auch noch Hefe die zuvor bei den Zutaten nicht erwähnt wurde.
Ist das die berüchtigte „1g Schisser-Hefe“, wenn der Sauerteig eventuell nicht fit genug sein sollte?
LG
Mimi 😊