kleine Schüssel, Küchenmaschine, Teigschaber, Stab, Backpinsel
Für den Vorteig alle Zutaten verrühren und abgedeckt 24 Stunden reifen lassen.
~ 24 Std. Vorteig reifen lassen
Für den Hauptteig alle Zutaten bis auf die Butter in der Küchenmaschine 15–20 Minuten kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst Abgedeckt 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.
~ 1 Std. Teigruhe
Raumtemperatur: 22°C
Den Teig in 12 Portionen à 70 g teilen Jeden Teigling rund wirken, mit einem Stab ein Loch in die Mitte stechen und in schwingender Bewegung um den Stab weiten Die Unterseite der Teiglinge in zerlassene Butter tunken, dann auf ein Backblech legen und die Oberseiten mit Butter bepinseln Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
~30 min. Teigruhe
Den Ofen auf 180 °C vorheizen Donuts für 13–15 Min backen, noch warm (nicht heiß) glasieren und auskühlen lassen
Ofen auf 180 °C vorheizen
Das sagt und fragt die Community zum Rezept „Donuts aus dem Ofen“ auf:
Kommentare & Bewertungen